Hilfe

Hier auf der Hilfeseite finden Sie eine allgemeine Anleitung für das Dekorieren Ihrer Torten und Muffins mit unseren vielfältigen Auflegern. Außerdem erklären wir Ihnen den Unterschied zwischen unseren Esspapier-Sorten und ihre jeweiligen Vorteile. So finden sicher auch Sie den passenden Torten - oder Muffinaufleger für Ihre nächste Party.

Haben Sie ein ganz bestimmtes Anliegen? Kontaktieren Sie uns per E-Mail unter: info@tolle-tortenaufleger.de

Hilfe bei der Esspapier-Auswahl

Sie haben bei uns die Auswahl zwischen Zuckerpapier und Oblatenpapier.

Zuckerpapier

  • kann auf allen Torten - und Muffinoberflächen verwendet werden, auch auf Sahne und Buttercreme. Bitte erst kurz vor der Präsentation direkt auf der Sahne oder Buttercreme platzieren. Sonst bitte Fondant oder Marzipan unterlegen.
  • schmeckt dezent süß und vanillig
  • sehr dünnes und hochwertiges Esspapier
  • vegan und glutenfrei !

    Oblatenpapier

    • leicht durchsichtig
    • kann auf trockenen Torten - und Muffinoberflächen verwendet werden
    • bei feuchten Oberflächen muss Fondant oder Marzipan dünn untergelegt werden
    • preiswerteres Esspapier
    • vegan und glutenfrei !

       

      Anleitung für die Torten - und Muffinaufleger

      Lieblingstorte oder Kuchen backen und abkühlen lassen. Die Oberfläche begradigen. Nun den Aufleger auf die Torte legen und leicht andrücken, bis der Aufleger richtig liegt. Der Rand kann dann verziert werden.

      Den Tortenaufleger ca. 60 Minuten vor dem Servieren auflegen. Die Torte mit einem scharfen spitzen Messer aufschneiden. Den Aufleger trocken lagern.